PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0YXJsaWZlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Звездная жизнь. Отцы и дети»

Зіркове життя

Быть популярным не значит быть счастливым. Примеров этому — множество. Так же как сыну или дочке знаменитости никто не гарантирует безоблачного будущего. Наоборот — практически каждый звездный ребенок вынужден или все время доказывать свою способность добиться успеха, или держаться в тени прославленных пап и мам. Иногда груз ответственности за имя предка оказывается слишком тяжелым. С другой стороны — быть знаменитым отцом еще тяжелее, потому что нередко приходится самому выбирать путь для своего ребенка…



Однажды 9-летней Родион Газманов проснулся знаменитым. Это произошло после исполнения песни «Люси». Популярность стала для подростка слишком серьезным испытанием. Парень менялся на глазах. Иногда он становился неуправляемым. Олег Газманов понял, если сейчас не предпринять каких-то решительных действий, будет поздно. Подумал и… отправил сына на учебу в Англию. Но не в элитный колледж, а в спецшколу — что-то вроде военного интерната с очень суровым режимом. Сейчас Родион полностью удовлетворен своей жизнью и не желает возвращаться на эстраду.



Сын поэта Юрия Рыбчинского — Евгений с самого детства попал под жестокий контроль отца. Ему не нравилось сидеть за учебниками. Он хотело играть в футбол и слушать музыку. По словам Юрия Рыбчинского, он очень хотел, чтобы его сын вырос сильным и успешным мужчиной, как и он сам. Поэтому и прибегал к крайним мерам. Евгений не поддавался этому давлению. Часто убегал из дома и проводил время с друзьями, что заканчивалось не всегда хорошо. Несмотря на это, тяжелый подросток Евгений Рыбчинский слишком рано начал писать первые стихотворения. И неплохие. Но и здесь отец вместо похвалы — критиковал. С возрастом детская обида на отца усиливалась… Евгений решил помириться с отцом уже после того, как стал писать песни. Ведь все звезды, кому можно было продать музыкальный материал, дружили с Юрием… Теперь критику отца в свой адрес он выслушивал без возражений.



Кажется, Дмитрий и Инна Маликовы — воплощение родительской мечты. Красивые, умные, талантливые. Прямо как сахарные куклы. Но и у этой династии есть свои «скелеты». Старший на семь лет Дмитрий на звездном пути продвинулся намного дальше, чем Инна. Казалось бы — стартовые возможности одинаковы, а с помощью уже популярных отца и брата ей должны открыться все двери. Но она уже почти десять лет не может избавиться от клише «перспективная певица» и перейти к высшей звездной лиге — туда, где уже почти два десятилетия непрерывно находится её брат.



Вениамин Борисович Смехов — он же знаменитый мушкетер Атос был очень старательным папой. Хотя воспитание двух дочек Алики и Елены совпало с очень тяжелым периодом работы в Театре на Таганке. Он играл много ролей, репетиции продолжались с утра до ночи. Несмотря на большую занятость, он ярко помнит каждое мгновение их детства и все проявления характера, особенно младшей, Алики. Вениамин Борисович был против того, чтобы его дочки выбрали такую же профессию, как и он. Старшая Елена послушала отца, и выбрала непубличную, скромную, закадровую жизнь. Она стала сценаристом документальных фильмов. А младшая тайно от всех, скрывая фамилию, пробивалась в театр. Смехов наблюдал за уверенными шагами младшей дочери. И она вышла на путь славы. Есть хиты, роли в фильмах и телесериалах. Теперь уже прежним гадким утенком гордятся не только родные, но и зрители.



Не все дети гениев повторяют путь родителей. Так же, как и звездные дети, став родителями, предостерегают своих потомков. Но большинство из них все-таки карабкаются на Олимп. Для них нет ничего хуже, чем забвение или посредственность.



Смотрите «Звездную жизнь. Родители и дети» в среду, 14 ноября, в 19:10 на СТБ.