«Звездная жизнь. Звезда на один день»

Зіркове життя

Они собирали стадионы. На их концерты невозможно было достать билет. У них было все, о чем мог мечтать исполнитель — деньги, популярность, поклонницы, готовые на все ради кумира… И все это благодаря только одной песне — одному хиту!



Но хит прогремел и в одно мгновение все исчезло. Их перестали узнавать на улице. О заполненных стадионах им остается только мечтать, о приглашении на телевидение можно только вспоминать…



Юрко Юрченко, Вадим Козаченко, Рома Жуков, Кай Метов, Михаил Муромов, Наталья Штурм, Александр Савин, Валентина Легкоступова, Ненси — история каждого неповторима и трогательна, каждый из них до сих пор остался в наших сердцах кумиром и героем, а о том, как сложилась их судьба после звездного часа, смотрите в среду, 5 декабря, в 19:15 на СТБ.



Юрко Юрченко



Песня «Я йду» в одно мгновение зажгла звезду никому не известного Юрия Нечистяка. За несколько месяцев он из простого, талантливого мальчика стал суперпопулярным певцом — Юрком Юрченко. Концерты по всей стране, постоянная ротация на радио и телевидении, толпы фанаток. Он так искренне пел о неразделенной любви, что тысячи девочек были готовы убить ту единственную, которая заставляет страдать их кумира. О чем еще может мечтать 23-летний мальчик? Звезда на один день — Юрко Юрченко — на эстраде продержался два года. За это время он выпустил альбом и 7 клипов, получил Золотую жар-птицу в номинации «Открытие года» и… захотел самостоятельного плавания. Говорили, причина конфликта — мизерные зарплаты исполнителей музыкального агентства. Юрий, как и его коллеги, получил свободу от продюсера и сразу потерял концерты, заработки и популярность. Созданный за несколько месяцев образ Юрченко, за несколько таких же месяцев разбился как стеклянный шар — он внезапно исчез с экранов, радиоэфиров и памяти слушателей. В 25 он остался у разбитого корыта — без работы, славы и денег…



Натали



Легкая для подпевания песня «Ветер с моря дул» так понравилась людям, что альбом с одноименным названием буквально сметали с прилавков музыкальных магазинов. Натали начали узнавать и приглашать на концерты — так осуществилась мечта зеленоглазой девочки из Дзержинска Нижегородской области. Те времена певица Натали до сих пор вспоминает с мечтательной улыбкой. А когда ее популярность отгремела — ушла и слава исполнительницы. И хотя она продолжала работать, использовала образы и Мерлин Монро, и невесты, и дьяволицы, и романтической студентки — ее работа не получила поддержки у публики. Бывшая слава — так и не возвратилась. Сейчас на слова критиков, дескать, она певица на один день, Натали не обижается. Корпоративные вечеринки и небольшие концерты на дне города — замечательный способ зарабатывания денег.



Ирина Епифанова



Ирина Епифанова — вторая после Жанны Агузаровой солистка «Браво» — мегагруппы середины 80-х. Как и ее предшественница, 19-летняя исполнительница стала настоящей находкой для группы и новым идолом для поклонников. Девушка с сильным голосом и яркой внешностью стремительно ворвалась в советский шоу-бизнес. За несколько месяцев она получила все, о чем может мечтать музыкант — славу, деньги, концерты по большой и могущественной стране, постоянную ротацию на радио и телевидении, миллионы почитателей — и… неожиданно исчезла. По слухам, талантливая вокалистка не задержалась в группе, так как конфликтовала с лидером «Браво» Женей Хавтаном. Дескать, тот всегда мечтал петь сам, но у него не было достаточного голоса — поэтому и создавал такие условия, чтобы из группы уходили голосистые солисты. В «Браво» долго не задержались ни Женя Осин, ни Жанна Агузарова, ни Валерий Сюткин. Не стала исключением и Епифанова. Хотя тогда, в 90-м, ее решение покинуть группу и заняться сольной карьерой — в музыкальных кругах не поняли. Как можно бросить жизнь, о которой мечтали сотни музыкантов, популярность, которую получают лишь единицы, и славу, которая улыбается лишь избранным? Впрочем, экс-звезда «Браво» не обращала внимания на разговоры — она все-таки поехала в Юрмалу, победила там в номинации «джазовая классика» и стала самым молодым лауреатом за всю историю конкурса.



Рома Жуков



20 лет назад девочки смотрели на него, как на божество, а слова песни «Я люблю вас мальчики, я люблю вас девочки» — просто тонули в овациях. Слава к Роме Жукову пришла мгновенно. Деньги, популярность, любовные записки и беспрерывные телефонные звонки: эти составляющие славы его не обошли. Но на пике своей популярности, в 1991 году, он внезапно ушел в тень. Теперь, в 2007-м, он выступает на корпоративных вечеринках, впрочем, ничуть не грустит по этому поводу. Коллеги по сцене ему часто говорили: петь, когда люди едят, пьют, курят и разговаривают — занятие, не достойное звезды. Впрочем, у Ромы Жукова своя философия.



Михаил Муромов



В конце 80-х он был не только любимцем советских женщин — он был их мечтой и идеалом мужчины. Он так душевно пел о яблоках на снегу, что у женщин в зале дух захватывало. 35-летний Михаил старался не разочаровать красивых поклонниц. О своих тогдашних «звездных похождениях» автор и исполнитель «Яблок на снегу» до сих пор вспоминает с удовольствием. Но перед тем как достичь пика популярности, Муромову пришлось пройти невосприятие коллег по цеху, постоянные интриги и традиционную человеческую зависть… Когда-то звездный Михаил Муромов — теперь утешается временными заработками в клубах, пишет песни, не пользующиеся спросом у исполнителей, и воюет со своей 80-летней соседкой.



Валентина Легкоступова



Ее слава закончилась мгновенно. Падение с вершины для Легкоступовой началось на творческом вечере Раймонда Паулса. Тогда в концертном зале «Россия» Валентина спела песню «Двое», которую тогда на эстраде уже исполняла Алла Пугачева. Приму это сильно возмутило. Для молодой певицы это стало приговором. Внезапно исчезли эфиры на телевидении, перестали приглашать на концерты. Но не сойти с ума от отчаяния Легкоступовой помогла семья. Сейчас Легкоступова преподает вокал в институте им. Гнесиных, и иногда выступает на корпоративных вечеринках. Говорит, зрители до сих пор ее помнят и напевают все ее песни. А это для нее — наибольшая награда.



Предыдущую программу «Звездная жизнь. Звезды и политика» Смотрите здесь