«Звёздная жизнь. Цена успеха»

Зіркове життя

В современном шоу-бизнесе цена успеха всё чаще имеет денежный эквивалент. Происходит подмена ценностей: любовь, дружбу, семью, духовность — заменяют количество яхт, денег и предприятий, которыми владеет артист.





Анастасия Стоцкая



2000 долларов!

Согласно предположениям экспертов, именно за столько были проданы Интернет-изданием фотографии, на которых певица Анастасия Стоцкая в кругу друзей открыто курит марихуану. Шокирующие фотографии едва не привели к разрыву между певицей и её продюсером — Филиппом Киркоровым. Может, это и было бы к лучшему — считает Настя. Ведь от их творческого тандема ничего, кроме скандального пиара, она не получила. Киркоров впервые увидел Настю в мюзикле «Губы». Певец как раз вынашивал идею собственного музыкального спектакля «Чикаго». Лавры Ричарда Гира не давали ему покоя. Нужна была исполнительница главной женской роли — преступницы Рокси Харт. Внимание Филиппа привлекли молодость и красота Стоцкой. Так Настя получила свою звёздную роль. Несмотря на немалые деньги, вложенные в «Чикаго», событием в театральной жизни спектакль не стал. А вот рыжеволосая красавица Настя выглядела на сцене идеально. Она понравилась и критикам, и зрителям значительно больше самого Киркорова. Казалось бы, это должно обидеть напыщенную звезду. Но, вопреки всем ожиданиям, Киркоров взялся раскручивать молодую певицу. Причина оказалась простой — именно тогда пресса живо обсуждала увлечение Аллы Пугачевой Максимом Галкиным, и Филипп, чтобы не отставать — стал продюсером талантливой исполнительницы.



Сначала Насте нравилась роль «воспитанницы» самого Киркорова. Было даже удобно. Ей казалось, что наконец-то рядом человек, который будет решать все её проблемы. Однако скоро Насте, привыкшей солировать в театре, показалось, что её воспринимают лишь как приложение к звездному Филиппу.



Но популярность молодой певицы быстро набирала обороты — Киркоров оказался неплохим продюсером. Сначала вышел клип на песню «Вены-Реки», ставшую визитной карточкой Стоцкой. В следующем — «Дай мне 5 минут» — она сыграла роскошную светскую львицу. Этот образ придумал для неё продюсер Киркоров. Но юной исполнительнице такой имидж казался чужим и непонятным. Филипп и слушать ничего не стал. Он был в восторге от своей идеи. И пообещал прессе вскоре сделать из своей протеже вторую примадонну.



Очень скоро Настя поняла, что быть под опекой известного певца не так просто. Для настоящего продюсера каждый шаг — это продуманный ход, тогда как для артиста на первом месте — всегда его собственный успех.



Поведение Киркорова на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, где он публично оскорбил журналистку Ирину Ароян, вызвало возмущение как музыкальных корифеев, так и простых людей. Ослепленный яростью артист в тот момент и не задумывался о том, что, оскорбив хозяйку «розовой кофточки», ставит под удар не только собственную карьеру, но и карьеру своей протеже. Почти все телеканалы и радиостанции сняли с эфира клипы и песни Филиппа Киркорова. А заодно — и Анастасии Стоцкой. Стоцкую, которая во время пресловутой пресс-конференции просто сидела рядом с Филиппом, обвиняли в том, что она даже не попыталась остановить дерзкого певца. Поклонники отвернулись от Насти, решив, что она подцепила от своего продюсера «звёздную болезнь». Киркорову, всецело поглощённому восстановлением собственной репутации, до Насти не было никакого дела. Всё это покачнуло отношения между артистами. На людях Стоцкая во время фактического простоя улыбалась и держалась по-бойцовски. Однако на самом деле ей было не до смеха: серьёзный контракт, который связывал её с Киркоровым, не позволял просто уйти от него. Целый год Насте пришлось ждать, пока о скандале забыли. Филипп вернулся на эстраду и в конце концов вспомнил о своей подопечной. Как извинение, он принес Стоцкой новый хит — песню «Прикольная». Настя была в восторге. Певица решила — наконец Филипп понял, что образ светской красавицы не для неё. Отныне она сможет быть сама собой. Но всё оказалось иначе. В новом клипе ей пришлось выглядеть ещё гламурнее. На девушку надели роскошное красное кимоно, черный короткий парик и наложили толстый слой макияжа. В свои 22 она выглядела на все 30. Именно тогда, как будто, чтобы досадить Филиппу, Стоцкая мигом разрушает рафинированный образ. Как объяснила сама Настя, у неё украли ноутбук с личными фотографиями. В том числе и с вечеринки, на которой певица с друзьями курила марихуану.



Продюсер Киркоров от этих снимков неистовствовал. Он понял — примадонны из девушки не выйдет, и… потерял к ней интерес. Он взялся за молодого выпускника «Фабрики звезд» Диму Колдуна. Договор Стоцкой с Киркоровым действителен до конца 2008 года. Настя уверена, что настоящий эстрадный успех ждёт её именно после завершения злосчастного контракта.



Анита Цой



Певица Анита Цой, возможно, и хотела бы зависеть от продюсера, вот только вкладывать деньги в невзрачную толстушку корейской национальности никто не соглашался. Анита поняла — одного таланта мало, нужны деньги. 3000 долларов! Именно столько понадобилось ей, чтобы накупить в Корее дешевых вещей и, забыв про гордость, податься на базар — торговать. С детства Анита мечтала стать певицей, однако ей дали понять, что в семье с патриархальными традициями это невозможно. Максимум, на что можно было рассчитывать, — найти хорошего мужчину и стать ему образцовой женой. Руководитель пресс-службы мэра Москвы Сергей Цой жену себе искал скромную, уважающую семейные и национальные традиции. Анита сначала показалась ему именно такой. Он и подумать не мог, что на самом деле его избранница мечтает стать известной певицей и выступать на сцене. Сергей был категорически против. А в восточной семье сопротивление воле мужа приравнивается к преступлению. Поэтому рассказывать Сергею о своих намерениях Анита не стала, и разработала хитроумный план. Первый этап — найти деньги для записи диска. Она поехала в Корею якобы к родственникам, набрала товара, как делали тогда многие «челноки» и, вернувшись в Москву, стала торговать на рынке Лужники. В 4 утра, не включая свет, пока все спали, она тайком бежала на базар, в 7 возвращалась, кормила мужа, провожала его на работу — и снова мчалась на рынок. Торговые дела шли хорошо, и женщина ощущала, что уже близка к своей цели. Но вдруг в один из дней, прямо с мешками товара в руках столкнулась у дверей дома с собственным мужем. Пришлось раскрыть всю правду. К её величайшему изумлению, Сергей не устроил скандал, он промолчал. Аниту это и успокоило, и удивило. Жена известного политика торговала с подругой около года. А когда накопила необходимый капитал, отправилась в студию «Союз». Казалось, осуществление мечты совсем близко, но певицу ждал неожиданный отказ. Выяснилось, что заработанной суммы недостаточно для записи полноценного диска, её хватает разве что на две песни, да и те под гитару. Артистку это не остановило. Она почти договорилась с «Союзом» о возможном сотрудничестве, и вдруг столкнулась с проблемой, о которой и подумать не могла.



Кто-то из сотрудников музыкальной компании узнал, кем работает муж Аниты, и ещё о том, что Сергей против, чтобы его жена стала певицей. Поэтому, несмотря на понравившийся голос, в студии решили не конфликтовать с влиятельным человеком и дали проекту Анита Цой обратный ход. Она поняла, что сама это препятствие не одолеет. И открыто попросила помощи у мужа. Другого выхода не видела. Ему достаточно было снять телефонную трубку, чтобы решить проблему. И он это сделал.



Однако проблемы на этом не закончились. Посмотрев на пышку-кореянку, студия выдвинула новое требование — похудеть. Сначала Анита попробовала специальные пилюли, но в скором времени поняла, что эффекта никакого. Тогда она обратилась к профессиональному диетологу. Массаж, ограничение в пище, отказ от лакомств, алкоголя, а также СПА-процедуры сделали свое дело. Сейчас шоу Аниты Цой, которая героически сбросила когда-то 30 килограммов, называют одним из лучших в России. Она записывает новые песни, ведет на телевидении программу об автомобилях. И уверяет, что представление о звездной жизни не всегда отвечает реальности.



Сергей Пенкин



Своя цена успеха и у «золотого голоса» России Сергея Пенкина. 100 долларов. По статистике, такой — весьма неплохой — была в начале 90-х годов зарплата московского дворника. Как ни удивительно, именно эта профессия стала первой для певца с уникальным голосом в 4 октавы. Гнесинка упрямо не принимала его десять лет. Поступить тогда в известное училище без связей было практически невозможно. Постоянные поездки из Пензы в Москву стоили недёшево, и Сергей устроился работать дворником в один из московских ЖЭКов. С одиннадцатой попытки он наконец поступил в училище — нашёл всё-таки нужные связи. Денег не хватало, и Сергей ночами подрабатывал — пел в ресторане. Возможно Пенкин, как и многие другие талантливые певцы, так и остался бы развлекать посетителей варьете, если бы не счастливый случай. В то время телепрограмма 50/50 была очень популярна и послужила эстрадным трамплином многим молодым артистам. Её продюсер, Анжела Хачатурян, прославилась тем, что помогала наиболее неординарным личностям сделать музыкальную карьеру. Уже тогда она была известна как мастер оригинальных пиар-ходов, и считала, что только голоса для артиста недостаточно. Хачатурян посоветовала Пенкину выделиться с помощью ярких сценических костюмов и провокационного поведения на сцене. Карьера музыканта пошла вверх. Он собирал полные залы. Правда, на телевидении экстравагантный имидж певца восприняли настороженно. Консервативные каналы не показывали Пенкина, оправдываясь, что его музыка для них «не формат». Говорят, если артист не появляется на экране, о нём очень быстро забывают. Но Сергей Пенкин, которого телевидение почти не показывает, на своих концертах собирает полные залы, несмотря на довольно дорогие билеты. Самый дешёвый — приблизительно 80 долларов, как на концерт Мадонны в России. Зарубежные гастроли, множество профессиональных премий, преданные почитатели и поклонницы, трёхэтажный дом в Подмосковье, на который певец потратил не один миллион долларов, так и не заглушили в нём обиды на российский шоу-бизнес.



Смотрите передачу «Звёздная жизнь. Цена успеха» в среду, 12 декабря, в 19:15 на СТБ.



Предыдущую программу «Звёздная жизнь» Смотрите здесь

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля