«Звездная жизнь. Звездные диеты»

Зіркове життя

Отнюдь не о пользе для здоровья думают звезды, когда худеют. Они считают деньги. Отнимают килограммы, а прибавляют гонорары. Кроме того, погоня за популярностью и постоянные стрессы — весомая причина для постоянной борьбы с лишними килограммами. Да и на популярность сегодня влияет не голос и не талант, а именно идеальные параметры: голливудская улыбка — старательная работа первоклассного и дорогого дантиста, здоровая кожа — заслуга косметологов и новых технологий и точеная фигурка — работа собственных фитнес-тренеров и строгих диет.



На какие жертвы способны артисты ради славы, смотрите в программе «Звездная жизнь. Звездные диеты» в среду, 9 января, в 19:15 на СТБ.






Жертвы диет пополняют ряды душевнобольных!



Мировая история психиатрии изобилует примерами того, как диета становится причиной ментальных расстройств. Первой приходит депрессия, вызванная неудовлетворенностью собственными формами, она влечет за собой изменение социального поведения и глубокие нарушения психики вплоть до самой настоящей шизофрении. Однако британские исследователи выяснили, что причиной сумасшествия может оказаться не только маниакальное стремление похудеть.



Американцы, как известно, относятся к нации, толстеющей непомерными темпами. Неудивительно, что некоторые из них во всем винят систему: мол, Макдональдсы на каждом углу постоянно их зазывают, а там всякие калорийные гамбургеры, молочные коктейли и мороженое. Похоже, проблема быстрого питания становится повсеместной, ведь английские исследователи доказали, что употребление фаст-фуда не только вредит здоровью, но и влияет на психику.



На протяжении последних 50 лет рацион британцев претерпел значительные изменения: вместо привычного утреннего омлета — блинчики или бутерброды, вместо дневного чаепития — обед в кафе. Всяческие гастрономические инновации оказались не слишком полезными — большинство нововведенных продуктов содержит немного растительных жиров, витаминов и минералов. Недостаток вышеперечисленных компонентов негативно сказывается на здоровье, в частности, приводит к депрессиям, апатии и расстройствам памяти и внимания. Постепенно разрушается структура головного мозга, и тут психические заболевания становятся практически неотвратимыми.



Это исследование в настоящее время находится в самом разгаре, а кампания против британского фаст-фуда между тем набирает обороты. Врачи хотят доказать, что функционирование мозга как органа целиком и полностью зависит от рациона. Неправильное питание может привести к серьезным проблемам со здоровьем, как физическим, так и моральным. Особенно это касается школьников, для которых ослабление памяти и концентрации внимания может оказаться фатальным. Некоторые ученые считают, что если не бороться с дурным рационом, то потомки нынешних англичан либо окончательно сойдут с ума, либо им попросту станет нечего есть, кроме продукции Макдональдса, так как фермерское хозяйство к тому времени будет окончательно вытеснено производством трансгенных продуктов.



http://www.utro.ru/



Предыдущую программу «Звёздная жизнь»Смотрите здесь

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля