PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0YXJsaWZlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Звездная жизнь. Дети-актеры»

Зіркове життя

Когда-то в детстве они стали героями фильмов и прославились на всю страну. Казалось, это им обеспечит деньги, славу, успех на всю жизнь. Чем на самом деле обернулось для маленьких звезд участие в большом кино? Как расплатились они за свою раннюю славу? И многим ли из них удалось удержаться на пике популярности?



Валерий Зубарев, романтический Генка Шестопал из фильма «Доживем до понедельника», в жизни выбрал себе роль прагматичного бизнесмена. Перенасыщенная детская кинокарьера стала толчком к тому, что во взрослой жизни он отказался от кино и начал искать себе другое занятие.



Актеру Никите Михайловскому фильм «Вам и не снилось» подарил блестящую, хотя и короткую актерскую жизнь, которая трагически оборвалась, так, как и было прописано в первом варианте сценария. Татьяна Аксюта после выхода этого фильма на долгие годы стала заложницей образа маленькой девочки, другие роли ей с тех пор не предлагали ни в кино, ни в театре.



Наименее болезненно детская кинослава сказалась на героях фильма «Мэри Поппинс» — Ане Плисецкой и Филиппе Рукавишникове. Поскольку они являются продолжателями знаменитых творческих династий, семейная фамилия подготовила им протоптанную дорогу в другие профессии. Так что Филипп стал скульптором, он окончил Московский художественный институт имени Сурикова и теперь является академиком Академии искусств. Аня стала балериной.



2003 год. Венецианский кинофестиваль. Фильм «Возвращение» Андрея Звягинцева получает сразу пять главных наград. В фильме сыграли два юных актера. Но для одного он стал посмертным признанием (актер Володя Гарин в результате несчастного случая погиб сразу после окончания съемок), для другого — трамплином в будущую профессию.



Володя Гарин, сыгравший роль старшего брата, после завершения работы над фильмом отдыхал с друзьями на Осиновецком озере под Петербургом. Именно там снимали фильм «Возвращение». Будучи замечательным пловцом, он пошел купаться, но не вернулся. Так заканчивался и фильм Звягинцева, однако после несчастного случая режиссер переделал финал, чтобы память о юном актере жила вечно. Факт смерти молодого актера Звягинцев держал в тайне до последнего. А после того, как ему за фильм вручили главный приз Венецианского кинофестиваля, публично посвятил его памяти Володи. Так имя актера посмертно прогремело на весь мир, как салют.



Когда-то в детстве они прославились, сыграв в большом кино. Но это не гарантировало им успеха в будущем. Каждый из них по-своему расплатился за раннюю славу: одни — нереализованной актерской жизнью, другие — отказом от дальнейшей кинокарьеры. Удержаться на пике популярности удалось единицам, которые кроме таланта и симпатичной внешности имели еще деньги, знакомства, а главное — желание совершенствоваться.



Смотрите «Звездную жизнь. Дети-актеры» в среду, 9 апреля, в 19:15 на СТБ.



Форум программы «Звездная жизнь» здесь



Предыдущие программы «Звездная жизнь» смотрите здесь



Повтор 10 апреля в 10:50 и 12 апреля в 23:50 на СТБ.