PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0YXJsaWZlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Почему Вячеслав Бутусов пытался покончить жизнь самоубийством?

Зіркове життя

Мало кто знает, но лидер группы «Наутилус» Вячеслав Бутусов пытался добровольно уйти из жизни трижды: когда вскрыл себе вены безопасной бритвой, когда наглотался таблеток и когда всерьез подумывал о том, чтобы выброситься из окна. Но почему музыкант, одно появление которого заставляло девчонок рвать на себе волосы, страдал жуткими депрессиями и в течение многих лет пил, как проклятый? Ответ ждет вас уже сегодня (25 июля) в 22:25 в программе «Зіркове життя» на канале СТБ!

Однажды во время концерта группы «Наутилус» гитарист Игорь Белкин никак не мог докричаться до Вячеслава Бутусова, после чего подошел к нему и тронул за плечо – наощупь музыкант оказался твердым, как камень. Стало понятно, что выход на сцену для фронтмена легендарный группы сопровождается примерно такими же перегрузками, какие испытывает космонавт во время выхода на орбиту. Друзья решили помочь Вячеславу и стали наливать рюмку до концерта и вторую – в антракте. Со временем безобидная доза увеличилась до пугающих объемов, и Бутусов стал пить не только в дни концертов, но и во все остальные дни тоже.

«Тогда в России был один портвейн три семерки, – вспоминает Юрий Шевчук. – Поэтому столь тонкому и нежному человеку новой волны было трудно жить в этой грубой, совершенно шансонной и ритм-энд-блюзовой стране…»

Но как дьявол-алкоголь лишил Бутусова не только любимой группы, но и любимой жены? Кто спасал музыканта от многочисленных попыток самоубийства? И что в итоге помогло ему раз и навсегда вырваться из объятий «зеленого змея»?

Также в этом выпуске вы увидите:

Какую боль запивал алкоголем Владимир Кузьмин?
Почему Сергей Шнуров решил притормозить с выпивкой?
Из-за чего Глеб Самойлов предпочитает быть мертвым, чем трезвым?

Смотрите сегодня (25 июля) в 22:25 новый выпуск программы «Зіркове життя» на канале СТБ!