Почему знаменитый «Портос» Валентин Смирнитский винит себя в смерти сына?

Зіркове життя

Говорят, молодость – недостаток, от которого постепенно избавляешься к старости. Но очень часто человек совершает в начале жизни слишком много фатальных ошибок, после чего до самой смерти не может избавиться от горького чувства вины. И звезды тут не исключение. Сегодня (7 августа) в 22:25 смотрите новый выпуск программы «Звездная жизнь» на СТБ – вас ждет эксклюзивный рассказ Валентина Смирнитского о смерти его сына, а также чистосердечное раскаяние Владимира Политова, который на заре музыкальной карьеры не попал на похороны отца из-за самых обычных гастролей…

Визитная карточка актера Валентина Смирнитского – роль Портоса в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Экранный образ обаятельного толстяка, любителя хорошенько выпить и потискать женщин, во много соответствует актеру и в реальной жизни. Поэтому на съемочной площадке с ним очень часто находилась жена Ирина с сыном Ваней – они контролировали, чтобы отец семейства меньше пил и реже ходил налево. Однако в какой-то момент супруга все-таки устала от образа жизни Смирнитского и завела любовника. Актер сам подал на развод, после чего оборвал все связи не только с некогда любимой женщиной, но и со своим единственным сыном. Лишь спустя много лет, Ирина позвонила бывшему мужу – повод, конечно, был отнюдь не праздничный: повзрослев, их сын Ваня стал наркоманом, а теперь попал в клинику с очень неутешительным диагнозом.

«Мы делали всё, что могли
, – вспоминает Валентин Смирнитский. – Послали его даже в специальный лагерь во Франции. Он там полгода провел…»

Удалось ли Валентину вырвать своего сына из наркотического дурмана? Почему актер не явился на похороны родного сына? Что удержало его от запоя? И как теперь он относится к людям, которые некогда были для него самыми близкими во всем мире?

main.jpg

Если Валентин Смирнитский винит себя за плохое отцовство, то Владимир Политов считает себя ужасным сыном. После школы будущий участник группы «На-На» решил пойти по стопам отца и сдал экзамены в авиационный институт, мечтая в будущем выучиться на летчика. Однако вскоре Политов бросил учебу и начал заниматься в столице разной ерундой – был и фарцовщиком, и продавцом сигарет поштучно. Стыдясь, что не окончил институт, молодой человек решил оборвать связь с родителями:

«Я несколько лет не общался с ними – не созванивался и не списывался. Я просто хотел встать на ноги и потом уже, когда будет у меня определенное место в жизни, связаться с ними…»

Спустя пять лет Политов прислал отцу первое письмо. Да и не письмо это было – лишь красноречивая афиша концерта группы «На-На». Став популярным, исполнитель хита «Фаина» все свободное время тратил на развлечения. Известие о внезапной смерти отца стало для него настоящим ударом…

vladimir_politov_432be3f7.jpg

Но почему Владимир Политов, как и Валентин Смирнитский, не приехал на похороны близкого человека? Какие проблемы со здоровьем начались у него вскоре после этого? И почему сегодня музыкант считает, что нет лучшего времяпровождения, чем заплетать косы любимой дочке?

Смотрите сегодня (7 август) в 22:25 новый выпуск программы «Звездная жизнь» на СТБ!